FEZ-ME POETA

Em um dia qualquer

Fez-me poeta

Pelos versos cantados

De um cordel.

Era um mundo encantado,

De grandes heróis

Que salvavam mocinhas

Com um punhal em punho.

Ah, velho pai

Fez-me um poeta

Sem jamais perceber

Prestou-me grande serviço

Encaminhou-me sem saber

Ao rio das letras

Onde afogo-me em palavras

O meu cérebro ainda guarda

O som da sua voz

Que a todos declamava

As histórias dos heróis.

Joel Marinho