Ser Jovem e ficar idoso




Quando éramos pequeninos,criávamos vários brinquedos
Tudo que se conseguia transformávamos em folguedo
Tínhamos muita habilidade,corríamos sem sentir medo
Caso ficassem zangados logo se cortavam os dedos

Naquele gesto inocente,confirmavam-se a tristeza
E estando ainda zangados ,não se sentaria á mesa
Passavam horas distantes sem desfrutar da beleza
Que no belo campo havia ,presente da natureza


Flores lindas, altas árvores,ornamentando o lugar
Fogosamente corríamos por entre as folhas a brincar
Vivíamos tão a vontade ,nada havia a perturbar
Assim corríamos no campo sem parar para pensar


Mas ao decorrer da vida, com a idade passando
O vigor da juventude ,vai dia a dia acabando
E aos poucos percebemos que velhice vem chegando
Então passamos a ficar, vários horas meditando


O passa tempo de idoso na atual conjuntura
É ficar olhando ao vento, observando as criaturas
Que sequer percebem ali,aquela triste figura
Solitária pensativa revivendo amarguras

Passam horas recordando, os bons tempos de vigor
Quando tudo parecia ,muito mais cheio de cor
Hoje, todo o colorido, do viver virou temor
E o peso da solidão lhes preencheu de pavor


Para não morrer de tédio,busca algo e vão fazer
Uns optam pela leitura,outros optam por escrever
Alguns fazem artesanatos, para não deixar de viver
Assim vão seguindo a vida,tentando a luta vencer


Ser idoso não é castigo ,é prêmio para a humanidade
Porque quem vive mais tempo,terá muito mais saudade
Das maravilhas curtidas no vigor da mocidade
Terá muito que contar no avançar da idade


Envelhecer é a meta que todo o ser vivo tem
Ninguém quer morrer novinho e ir morar no além
Portanto a velhice nobre,não é mal para ninguém
Feliz é quem fica idoso preservando o que tem
(Lbxavier)
19-09-2018




Foto do Google
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 19/09/2018
Reeditado em 19/09/2018
Código do texto: T6453783
Classificação de conteúdo: seguro