DEZ SEGUNDOS
Dez segundos,
Vejo tudo,
Fechos os olhos,
Fica escuro.
Ao reabrir novamente os olhos.
Vejo mais nada.
É o tempo que se vai,
Se esvanece,
Vira fumaça,
Se desfaz.
Mas aquela lembrança
Como um vulto
Ficará guardada
Dando sentido e significado
A um breve momento
Como um belo click
Uma fotografia
Que se revela
E se guarda
Para sempre
No pensamento.
Joel Marinho