VOLTAR ATRÁS

VOLTAR ATRÁS

Palavras ditas, sussurradas, ou escritas,

desenhadas, tortas ou rabiscas, podem;

ser feias, ou serem bonitas,

O causo é um só, não junto,

Isolado!

Palavras ditas, flecha lançada,

Caixão de defunto, fato consumado!

Falou e disse, garantia do que se faz.

Palavras ditas, saindo do peito,

Só tem um defeito,

Não volta jamais!

Por mais que as chame, ou,

as mande buscar,

Já chegou aonde ia,

tão quente que não esfria,

Palavras são chamas, que podem queimar.

Cada letra, uma sentença,

Cada palavra, um altar!

Cada frase de fé, uma crença,

Em cada boca, um viver, ou matar.

Cumplice; á lingua afiada.

Testemunha; os dentes cerrados.

Maldição, mata feito espada,

Uma reza, salva condenados!

Portanto! penses, antes de falar;

Outrora, não falasses, sem pensar!

Pois quem fala, sómente o que pensa;

Acerta no alvo, sem medo de errar.

Postado por Sérghio Gonçalves às 1

Serghio Gonçalves
Enviado por Serghio Gonçalves em 11/10/2018
Código do texto: T6473849
Classificação de conteúdo: seguro