Focar ou desfocar

Sabe, no início era estranho. Enxergava somente a transparência sem ressaltar o contorno.

Não via a metros de distância sem forçar os olhos, como se espremesse duas laranjas.

Incomodava, atrapalhava e nada ressaltava.

Tentei desfocar e focar, até me acostumar. Tirar proveito do que me faltava na visão. Não sei por qual razão.

Tirar proveito do que não vejo e apreciar o que está nítido.

Preciso de lentes para ser normal, como me disseram.

Mas o que eu precisei mesmo foi de parar de tentar enxergar o que de longe se distorce.

Valorizando o que de perto se esconde. Uma linda visão da vida de perto e de longe. Desfocado e presente, simples e real.

Se posso ver você em minha frente, tão perto que possa tocar seu pescoço, não interessa o que há atrás de você; ou o que viveu, ou o que te distorce do seu eu.

Se eu apenas puder te olhar, tudo bem.