d4 – d5

Lúcio Mário

Quando você perde sua Dama no meio do jogo.

As Torres desmoronam de vez...

um trabalho de equipe fica sem as linhas,

os quadrados de cores alternadas

viram um campo de batalha à nada.

As orações, os conselhos dos Bispos

já não fazem efeitos à diagonais

de um lance vertical e muito triste.

Não sei se o Peão destemido

fará a travessia do tabuleiro

mesmo com ajuda do nobre Cavalo,

cujo, por sua vez defende o Rei

dos ataques constantes das espadas

afiadas das peças de oposição.

Lúcio Mário
Enviado por Lúcio Mário em 06/11/2018
Código do texto: T6496213
Classificação de conteúdo: seguro