Mágoas...

A vida me compõe de partes desiguais,

Iguais às diferenças que se reencontram

fora e dentro de mim,

porque eu sou assim...

a carne dos meus ossos e a água do meu corpo

escorregadio e assombroso,

cheio do cheiro dos meus desejos

como um caranguejo no mangue

à porta de casa,

e o que me assombra me esconde

e o que não me machuca, bem me trata.

Se minha vida for longeva,

ai do que não fizer meu pensamento

entre choros e gargalhadas,

porque o meu mote é a estrada

e o meu vício é a poesia.

Por onde andar hei de encontrar

os versos murmurando, estrofes sorrindo

poemas cantando

o que nem sempre há somente em mim,

mas nos outros que trago comigo

feito abrigo manso para cegos

que tudo ouvem.

Prefiro ignorar certos sabores da vida

do que morrer mil vezes

e sentir a dor, sem fim, do mundo!