MEU PRIMEIRO ANO DE COLÉGIO - RECORDAÇÕES PUERÍCIAS

Não é fácil entrar pela primeira vez em um local, e lá ficar.

Aquele monte de crianças que você não conhece, no mesmo lugar.

Muito barulho, agitação, gritos, risadas e correria sem parar.

A professora te olha, cumprimenta, fica feliz, e quer te ouvir falar.

A gente se sente perdido, sem nada entender e nem sabe para onde olhar.

Tem regras, carteiras para sentar, e silêncio enquanto a mestra vai explicar.

Tem a hora do recreio, crianças soltas no pátio, correndo para lá e para cá.

Um lugar para comprar o lanche, e você precisa fazer amigos para só não ficar.

Eu gostava no início de ficar em pé olhando tudo, para poder entrosar.

Dois alunos que se vestiam de Batman e Robin, corriam sem cansar.

A professora me ensinou um carneirinho perfeito e fofinho desenhar.

Mas, o que eu não apreciava, era quando tinha que pintar.

Tímida e calada, fiz poucos amigos, pois ficava sem saber me enturmar.

Um dia, teve o teatro de fantoches, que deixaram as crianças a exaltar.

Mas, do meu jeito desconfiado, fui atrás do palanque espiar.

E ao ver as professoras escondidas, gritei para todos, sem hesitar.

As crianças entristeceram, pois, os sonhos delas eu fiz desmantelar.

E as mestras com certeza, chateadas, queriam comigo brigar.

Enfim, eu era muito curiosa, e difícil de se enganar.

Mas, eu era de paz, e não de guerra, só que gostava de tudo minudenciar.

Teve uma festa de carnaval, para a qual eu tive que me fantasiar.

Parecia a Pedrita, com uma roupa curta e um adorno no cabelo a enfeitar.

Por ser muito tímida, eu não quis da festa com meus colegas participar.

E acabou que um deles, meteu o dedo no meu olho, e quase me fez chorar.

Naquele colégio, também pude pela primeira vez, me apaixonar.

Era um louro, gordinho, de rosto redondo, sardento e esperto, gostava de aproveitar.

Mas, ele não tinha olhos para mim, só para super herói imitar.

E no meio do ano, muito inteligente, me passaram de ano para melhorar.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 20/11/2018
Código do texto: T6506990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.