Sabor de Lágrima e Torino

TÍTULO: SABOR DE LÁGRIMA /1992.

Uma lágrima que cai

Não significa apenas que se está triste.

Às vezes, mesmo que se sinta feliz

Essa lágrima cai

Não vem pesada ou amarga pela dor.

Pode vir até a incomodar

Como se estivesse sofrendo

Por uma qualquer felicidade

E eu me pergunto: Até que ponto a felicidade faz bem?

Por favor, se não puder me responder não o faça, pois

Prefiro chorar sem a dor.

DUDA GÓES

TÍTULO: TORINO(ITALY)/1992

O mar parece ser pedra,

Seca fria e sem vida.

As flores que encantam,

Escondem o calor úmido.

As máquinas que dizem evolução,

Consomem a calma e o silêncio.

O dia de trabalho positivo,

Acrescenta a ausência do sorriso.

A noite que apresenta o paraíso,

Transforma a forma num grande circo.

A arquitetura tão bela e imponente,

Retrata um grande cemitério vazio.

Os trens que vão e que vem na velocidade,

Transportam pedras e mais pedras,

Que não falam, não sorriem,

Não ouvem, não vêem,

Não sentem e não choram,

Porque são secas, frias e sem vida.

DUDA GÓES