Fotografia

Essa aqui é a única fotografia

do nosso velho carro de boi

onde eu era para o meu tio o guia

do tempo glorioso que há muito se foi.

Quando a gente na fazenda se levantava

ainda era uma madrugada fria e alta

mas aquilo era o que eu mais amava

e hoje meu bem, é isso o que me falta.

Nós íamos pra luta muito cedo

carregar o milho, o arroz e o feijão

e de nada a gente tinha medo

pois era dalí que tirávamos o nosso pâo.

Depois que atingi uma certa idade

vovô disse que eu precisava estudar

se quisesse ser um Doutor na cidade

e para os irmãos mais pobres poder advogar.

Mas isso não conseguiu com o tempo apagar

a saudade e a lembrança que me trás essa fotografia

você pode nunca em sua vida imaginar

meu amor, mas é bem aí que a minha felicidade está.

Num pedaço de papel já bem amarelado

numa velha fotografia que muito me trás saudade

e que trago comigo num cofre bem guardada

foi essa velha fotografia que deu a felicidade.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 28/12/2018
Código do texto: T6537379
Classificação de conteúdo: seguro