LÍRIOS E DELIRIOS

“LIRIOS E DELIRIOS”

... Dos meus delírios um sonho apenas,

De onde eu estava não a avistei;

Tive que ir a duras penas,

A meu passado, lá te encontrei.

Estavas quieta, calma e um canto,

Da minha alma tão distraída;

Pedistes em troca de teus encantos,

Um riso brando em tua lida.

Entrou a noite, calou o dia,

Estavas lá, me esperando;

Em meio a dores e alegria,

Mas estavas lá, sempre me amando.

Por isso foi que voltei querida,

A este passado longo e distante;

Abri as portas e minha vida,

Tornou-se um lírio lindo e brilhante.

*J.L.BORGES