Recordações de um Paulistano

São Paulo terra boa, é a cidade da garoa,

onde outro dia pensativo e só eu sentia frio

e olhava pela janela, lá fora chuviscava.

Meu pensamento bem longe seguia a toa

e, de repente, me atingiu estranho calafrio,

pois do Rio Grande do Sul me lembrava !

Ah! Que saudade daquelas lindas gaúchas,

daquele ar tão diferente desse paulistano.

Que saudade dos belos Centros de Tradições,

Daquelas botas de couro e as calças bombachas.

Como sinto falta daquele vento minuano

e da vivência das minhas primeiras paixões !

No rio Guaiba, procissão da Senhora dos Navegantes.

As placas com carta de Getúlio Vargas

Nas cidades mais importantes.

Pessoas plenas de patriotismo, sentimentalismo,

Romantismo e aconchegantes.

Uma hospitalidade que eu nunca vira antes.

Rivalidade, pacífica, só mesmo no futebol.

Ah! Quanta emoção quando ocorre o Grenal !

Que saudade de minhas aventuras lá no Sul,

onde até mesmo o céu era muito mais Azul.

Onde eu recebi muitos melhores ensinos

e curti passeios pelo Vale do Rio dos Sinos.

Minhas reuniões com os amigos mais afetos,

nos barzinhos que serviam sanduíches abertos !

Ah! Porto Alegre da rua da Praia e suas paqueras,

das igrejas antigas de muita história e tradição,

da charmosa Praça da Alfândega e seus bate-papos,

dos encantos e recantos do Parque da Redenção,

das praias do rio Guaiba e tantas outras quimeras.

Tudo isso começando pela Avenida Farrapos !

Recebendo a todos com o monumento ao Laçador,

essa cidade revela do gaúcho seus sentimentos,

mostrando um povo romântico mas trabalhador,

que na história do país participou

dos principais momentos !

E as demais cidades, com as suas características,

como Pelotas e seus doces e delícias únicas.

Caxias, Bento Gonçalves e Garibaldi tão vizinhos

e disputando turismo e produção de uvas e vinhos.

Farroupilha, Passo Fundo, Santa Maria

e suas estâncias.

Canela e Gramado e as inesquecíveis hortênsias !

Revivi alguns momentos de fascínio e realidade,

mas voltei à atualidade, aqui estou nesta cidade.

Agora nesta capital do trabalho e da velocidade,

agradeço a Deus ter me dado tal oportunidade !

27/05/07

Fernando Alberto

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 16/09/2007
Código do texto: T655310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.