ENGENHO DE CANA

ENGENHO DE CANA - João Nunes ventura-01/2019

Engenho de cana minha infância

É o que eu guardo na lembrança

Tanta esperança amor e alegria,

Na roça no sertão de minha terra

Que bela e alegre minha vida era

Felicidade na luz de um novo dia.

No segredo de Maria a esperança

Jovem ainda o meu olhar alcança

Eu dormia banhado na luz do céu,

E não esqueço luar que engalana

Despertava com engenho de cana

Bebia o caldo o doce sabor de mel.

Engenho querido o canto gemedor

Eu cantava feliz eu morria de amor

Gosto da cana e garapa eu tomava,

Feliz eu passeava pelo seu terreiro

Com a canga o boi de corpo inteiro

E rodando o engenho movimentava.

Hoje tudo acabado é só recordação

Moenda quebrada dói meu coração

A dor da lembrança me entristeceu,

Como era bonito o boiadeiro cantar

Saudade de tudo eu fico a imaginar

Engenho destruído igual sonho meu.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 24/01/2019
Código do texto: T6558452
Classificação de conteúdo: seguro