TERRA VERDADEIRA

Minha terra é verdadeira,

Não fui eu que a inventei,

Pisei a minha bela terra

Ao nascer, doce quimera.

Senti a terra bem húmida,

Ao vir do ventre materno

Que também húmido era,

Meu aconchego mui terno.

O ar respirava o cacimbo

Da madrugada, na manhã,

Da minha chegada, o galo

Cantou alto e me anunciou.

Foi dia de festa nessa terra

Verdadeira que me acolheu,

E alvíssaras deu, por ser são

Forte e de boa compleição.

Terra verdadeira como esta

Não se encontra no mundo,

É terra de grande esperança,

Que vive de boa temperança,

Tenho orgulho da minha terra,

Ela me criou em tempos idos,

Com meus generosos amigos,

Voltar a esse tempo me dera.

Ruy Serrano - 16.02.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 15/02/2019
Código do texto: T6575788
Classificação de conteúdo: seguro