O POETA E O LIXO

Minha mãe quando eu fiz 11 anos me disse:

-você meu filho foi encontrado no lixo!

Chorei a noite e todos os dias e até hoje choro

-Mas sua mãe, que não sou eu, te ama,

Igual ao seu irmão

-Que irmão? não verbalizei, irmão do lixo!

-Nunca diga isso a ninguém, é um segredo nosso

E a minha mãe?

Havia um comentário, que uma moça muito bonita

usando um vestido amarelo com um laço de fita no cabelo

Numa noite chuvosa, jogou uma caixa de sapato no lixo

A caixa escorregou e pareceu coisa de Deus a chuva parou

No outro dia bem cedo ouvir um cachorro latindo e fuçando a caixa, sair correndo e vir você limpinho parecendo um anjinho, sorriu eu o abracei para nunca mais te

largar

E a minha mãe?

Dizem por aí, que ela consultou uma vidente e esta dissera que iria ser mãe de um poeta , que o melhor a fazer era te jogar no lixo, pôs o lixo e a poesia são afins

-Sim e ela, que houve com ela

Casou com um homem rico e mora na Holanda

E o meu pai?

Aí já é demais já viu poeta ter pai ?

Despois desse dia nunca mais esqueci a minha origem

Quando passo pelo lixo tenho a exata impressão que ainda estou ali

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 10/03/2019
Reeditado em 31/10/2021
Código do texto: T6594834
Classificação de conteúdo: seguro