Recordações

Hoje dentre essas paredes trancado

por não querer lá fora mais sair

vou remoendo o meu velho passado

escrevendo todo dia para me distrair.

Vez por outra na minha mente passeia

momentos de uma intensa felicidade

outras vezes é a tristeza que por ela vagueia

me fazendo esconder por trás da presente saudade.

Juventude bem mais que proveitosa e vivida

eu deixei no outrora a mofar num vazio

nas palavras que o meu avô dizia e era provida

de uma sabedoria que me encantava o brio.

Mas eu somente pensava em na vida vencer

e talvez um dia até ser chamado de doutor

pena que no meio do caminho deixei o estudo adoecer

e hoje vou escrevendo para suprir essa minha dor.

Uma dor que não dilacera o corpo velho e cansado

mas muito faz a mente repetir aqueles velhos bordões

que não vale a pena querer viver de um passado

e muito menos nos braços das nossas recordações.

Então vou escrevendo o que vem na mente

aquilo que nela eu consegui até agora guardar

porque ninguém sabe se o amanhã da gente

vai ser fazer alguém sorrir ou de saudades chorar.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 26/03/2019
Reeditado em 26/03/2019
Código do texto: T6607749
Classificação de conteúdo: seguro