Imagem do Google

O CARRO DE BOI (Série: Coisas Antigas – 04)

Muito utilizado na antiguidade
Meio de transporte que ficou na história
Uma verdadeira preciosidade
Riqueza preservada na memória.

Carregado de madeira ou de cereal
Na longa estrada de poeira a rangir
Para o carreiro uma vida normal
Por aquele sertão a conduzir.

Inspiração para muitas poesias
Que ali nasceram de corações poetas
Lindíssimas canções de nostalgias
Cantadas tais maravilhas seletas.

Pra época transporte maravilhoso
Lembranças de um tempo que já se foi
Rangia por aquele chão arenoso
Velho e poético carro de boi.

(Christiano Nunes)