O DENTE

Amanheceu... E por mais um dia

O dente da menina doía

E sua mãe ao dentista a levaria.

Maior que a dor era o medo,

E em direção a porteira,

Na estrada de terra batida, a menina corria.

O corpo franzino junto ao nervosismo

Fazia com que em desespero

Abrir a porteira ela não conseguia.

Subindo nas tábuas,

Escalando a madeira,

Feito degraus de uma escada, a menina subia.

E ao olhar para trás para ver

Se a mãe atrás dela corria,

Errou o pé e de cara no chão o mundo se abria.

E um gosto de terra

Misturado ao de sangue,

Na boca a menina sentia.

E sentiu também um vazio

E o dente que já não lhe doía,

Pois no chão de terra batida ele jazia.

E passado o susto e o medo,

Já não era mais segredo,

E de janela na boca, vitoriosa, a menina sorria.

Marcelo Monthesi
Enviado por Marcelo Monthesi em 27/04/2019
Reeditado em 27/04/2019
Código do texto: T6633839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.