Eu Viajante

Vidas na rodoviária

Encontros e despedidas

Uma parte que se foi

Outra parte que se fica

Do singelo buscar na viagem

Tudo em seu devido ritmo

Entre as matas, cachoeiras

Nas ruas, o paralelepípedo

Duras marcas de pegadas

Sobre as trilhas no caminho

Nas partidas das chegadas

Canta o pássaro sobre o rio

Versejas o doce poetar

Do seu voo ao assobio

Transcendência no luar

Acalmou-me enquanto rio

Vidas na rodoviária

Encontros e despedidas

Uma parte que se foi

Outra parte que se fica

Das terras que ficaram

És a terra mais bem vinda

Lembranças que cravaram

O mais belo sonho ainda!