Aprendendo com o Cordel

Aprendendo com o Cordel

Eu lia o Cordel cantando
Lá na Casa de Farinha
Muitas vezes soletrando
Pois aprendi com Maria
Toda a arte de bolinar
Já pensando no outro dia

Sempre gostei dos livros
Eu tinha lá cinco anos
Já era doutor nas letras
E nem ganhava bônus
Lia mesmo porque gostava
Para aprender tinha planos

A dona da casa não via
Era a senhora de engenho
Só quem via era a cotovia
Na gaiola sem desenho
Na parede sim senhor
A cantar com desempenho

O cordel bem que ajudou
Todo esse aprendizado
Foi lá mesmo no ABC
Com o mestre encantado
Da riqueza acumulada de;
Leandro Gomes de Barros