O Casamento e o Tempo


Ainda lembro
Que a seguir o casamento
Duro foram os momentos
Que tive de enfrentar.

Para organizar a casa
Tivemos que improvisar,
Tudo era difícil
E não havia mobília
Para comprar.

O sofá era o que restou
Do meu colchão de solteiro,
Amparado por um estrado
Que restou de um armário.

A geleira era um frigobar
Que também servia de arca,
Nele era possível colocar
A carne, o peixe o leite
A maionese com azeite,
Sem falar nos restos
Do almoço e do jantar.

A maquina de lavar
Era um tanque
Que pra mim era um descanso,
A mulher se distraia
E eu até me esquecia
Que era casado.

O colchão era de espuma
Daqueles que no meio afunda,
As vezes procurava Raimunda
E lá estava ela
Com os braços ao alto
Pedindo que a salvasse.

Mas não há nada
Que não se resolva,
Casamento novo
Amor gostoso
Menino novo,
No fundo era tudo um gozo.

Sofria-se, mas era uma fase,
Hoje os tempos são outros
Casamento enrugou
O amor expirou,
Menina moça
Menino rapaz,
Responsabilidade alta
Liberdade baixa
A vida se arrasta.

Aos poucos
Vamos perdendo espaço,
As vezes são preferíveis
Nunca ter-mos saído do passado.