Child hood

A proximidade do verão me traz cheiros,
Sabores, visões, e maravilhosas sensações,
Do meu torrão natal. Como estará por lá?
A estação de trem, coberta de mato,
Guardando segredos de anos a fio,
Tantas despedidas, chegadas felizes,
Estão guardadas em suas velhas paredes,
Hoje envoltas em plantas daninhas.
A sinuosa ferrovia está silenciosa,
Não mais se ouve o grito do pirulito,
Anunciando sua triunfal chegada a estação.
Ah! Esta estação da primavera,
Flore-me de esperanças e recordações.
Recordo-me, e como não recordar,
Da linda prima Vera chegando de trem,
Mas ela vinha de expresso, sucecefull family.
Hoje seria um dia perfeito e não teria suspeito,
Dia de voto sincero, de passeio no caminhão,
De pegar bons eleitores, de feijoada completa,
E de voto de cabresto. Tinha jeito?
Eu ouço a voz de Vandinha,
A provocar-me, bem matreira,
Mostrando-me as coxas inteiras,
Fazendo-me despencar,
De altas dunas de areia,
De tanto a desejar..., desejar?
Sinto o cheiro de caju, da pitanga,
Da manga, sinto o cheiro de Vandinha,
Deslizo pelas dunas de areia, alva,
E me atiro no rio, rio e corro.
Luís Lisbello
Enviado por Luís Lisbello em 13/09/2019
Código do texto: T6744068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.