A MENINA E A BORBOLETA

8° poema da série poética

" A Menina dos Meus Sonhos"

Leia também:

A menina no balanço;

A menina e o violino;

A menina e a boneca;

A menina e a rosa;

A menina no barquinho;

A menina e o pião;

A menina e o gato.

>>>>>>>>>

A MENINA E A BORBOLETA

.

Eu sempre a observava na espreita

Acalentando minha imaginação

A doce menina

Tão pequenina

Conduzindo com leveza a borboleta

Imóvel, na palma da sua mão

.

De modo esbelto

Ela sorria agradecida

E tirava da gaveta

Da sua gratidão

O seu lépido inseto

A voadora borboleta

Tão inerte e colorida

.

Eu olhava pensativo

Na moldura da janela

O retrato tão altivo

Da garota de mão espalmada

E a sua companheira e amada

A borboleta amarela

.

Como elas se chamavam?

Como que elas brincavam?

Pus-me logo a adivinhar

No exercício do sonhar,

A valente da menina

Podia ser a Valentina

Ou mesmo Carolina

Mas a sua borboleta

Só podia ser Julieta!

.

O tempo passou e decolou

E com este galopante senhor

Voaram de um jeito bonito

A menina nas asas da borboleta

Rodando...rodando como roleta

Para uma estrela no infinito

.

À noite, no consolo da minha solidão

Eu olhava para aquela constelação

E percebia um brilho sem fim

Eram elas piscando para mim!

.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 04/10/2019
Código do texto: T6761494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.