RECORDANDO A INFANCIA

Recordar é viver... e mergulhar no passado...

RECORDANDO A INFÂNCIA

Marcial Salaverry

"Ai que saudade que eu tenho...

da aurora da minha vida...

da minha infância querida..."

E vai por aí afora...

Quando somos crianças,

apenas ambicionamos crescer...

É chato não poder fazer,

tudo que queremos...

Ser adulto. Poder namorar.

Assistir filme proibido para 18.

Ir à boite. Grandes farras...

Depois só lembranças que ficaram pra trás,

e que só saudade traz...

Aquela total irresponsabilidade...

Nossas brincadeiras tão gostosas...

Poderíamos ter aproveitado melhor...

Não fosse nossa ânsia por crescer...

"Oh tempo! Volta prá trás...

Traz-me de volta tudo o que perdi"...

Fazer o que? O tempo passou.

A infância para trás irremediavelmente ficou...

Feliz de quem consegue lembrar,

e vivenciar tão doce época da vida.

Reminiscências, lembranças, doce saudade...

Doces beijos infantis, minha querida...

Namorinho inocente encostado no portão,

que bem fazia ao coração...

Neste poema evocativo,

vejo-me ainda criança...

Vivi intensamente minha infância,

e ainda consigo conservar

aquela criança dentro de mim...

Não permiti que ela partisse...

“Ai que saudade que eu tenho”...

E agora a lembrar venho...

Transmiti a meus filhos,

e também a meus netos e bisnetos,

e quem sabe ao tataraneto...

Vivam crianças, saibam ser crianças,

deixando de lado o celular...

Depois que a infância passa,

não volta mais...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 07/10/2019
Código do texto: T6763397
Classificação de conteúdo: seguro