Nossa Ilha

Que saudade tenho
do seu sorriso infantil.
Quando vinha acordar-me 
nas doces manhãs.
Sua boca ainda molhada,
deixava em meu rosto,
o sabor da hortelã.
Seus olhinhos verdes saltitavam,
anunciando um belo dia.
Quantas risadas, tamanha a alegria,
nesse singelo despertar.
Você fazia-me cócegas,
eu me fingia de morto.
Mas, logo a agarrava,atracando-a,
tal qual, um navio no porto.
Íamos tomar café,
comíamos bolachas só das recheadas.
Um pacote pra cada.
E mais brincadeiras e mais gargalhadas.
Então, eu ia fumar.
Você reclamando dizia:
¨Você prometeu parar¨.
Cabisbaixo concordava.
Solitário pensava:
¨Mas que parar! Paro nada¨.
Da manhã pra tarde era uma piscada.
Caia o sol, surgia então,
a lua rasgando o céu. Prateada.
Nossos dias eram assim.
Alegres, afetuosos, inocentes.
Coisas do amor. Coisa de gente.
Que por qualquer razão, fica feliz.
Faz felicidade.
Mas hoje, só traz saudade.
Sinto falta de você em nossa ilha.
Vem pra cá. Beija seu pai.
Minha Filha.

Guiné Piccolo

Poema dedicado a Mainara Piccolo.
Um anjo que o Pai me trouxe como presente.