RECORDAÇÕES

RECORDAÇÕES

Guardo no pensamento

Recordações, boas lembranças

Perduram em minha mente

Meus velhos tempos de criança

Me recordo claramente

Quando o circo visitava a cidade

Tudo era festa

Não havia desigualdade.

Lembro-me da pracinha enfeitada

A espera do carnaval

Lembro-me da banda a tocar

Neste mesmo local.

Os bancos na praça dormiam

Sem quaisquer preocupações

Praça iluminada

Sob antigos lampiões

Lembro -me das conversas

Registradas nas calçadas

Das brincadeiras sadias

Que brincavam a molecada

Lembro-me do pipoqueiro

Do vendedor de algodão doce

Lembro-me dos guardas-noturnos

Como se hoje fosse.

Lembro-me das casas simplórias

Com seus imensos quintais

Haviam sempre balanços

E roupas alvas nos varais.

Lembro-me das coviteiras

Que sem ter o que fazer

Penduravam -se nas janelas

E a vida alheia a tecer

Bom lembrar das bolas de gude

Das pipas e das petecas

Das meninas se achando mãe

Exibindo suas bonecas

Lembro-me das noites frias

Noites de S.João

O lumiar da fogueira

No céu coloridos balões

Boas são as recordações

Que o tempo deixou para traz

Passaria o dia inteiro

A escrever mais e mais.

SONIA BRUM

Sonia Brum
Enviado por Sonia Brum em 29/01/2020
Reeditado em 29/01/2020
Código do texto: T6853246
Classificação de conteúdo: seguro