A PUREZA DA MINHA INFÂNCIA

Sinto saudades da pureza da infância,

Que a vida sofrida cedo me arrebatou,

Passei a pecar consciente, sem sentir

Arrependimento, nada de bom deixou.

A pureza da minha infância é precisa,

Para me tornar menos pecador, agora

E no futuro, que não tem a medida

Certa, para viver a vida, noutra aurora.

Tive paixões inocentes que passaram,

Hoje as paixões são muito mais sérias,

Tanto são fáceis como são algo difíceis,

Tornando-se agressivas e mui terríveis.

Nada há melhor que a pureza de criança,

Pena é não ser para a vida a esperança,

Que acalentamos no tempo da inocência,

Em que detestamos recorrer à violência.

Vou tentar vestir a pele daquele tempo,

Para me agasalhar destas intempéries

Que agora são frequentes, que causam,

Danos irreparáveis em variadas séries.

Ruy Serrano - 09.02.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/02/2020
Código do texto: T6862023
Classificação de conteúdo: seguro