PELADAS

Foi numa pelada de meninos levados

Genival Cruz de Araújo já com jeito de liderar

Chateado ao ser expulso do campo Poeirão

Queria com seus amigos um lugar pra jogar

Pediu pra limpar o terreno do senhor Roldão.

Foi com Sérgio, Raimundinho, Dejan

Domingos da Chicuta, Roleta e Jean

A feitoria aconteceu

Limparam em mutirão

Mas uma palmeira no meio do campo permaneceu

Viram que dava certo ali não.

Chamaram Sebastião Amaro para derrubar a palmeira.

Hora de batizar com um nome o lugar.

Surgindo uma disputa

Qual nome daria ao terreno já limpinho?

O líder Genival tomou a palavra e disse:

- “PALMEIRINHA” será o nome deste campinho.

Em torno do Palmeirinha, casas se amontoaram.

Novo bairro surgiu, o povo agora sabe da História.

Da origem do nome do bairro e do menino.

O Gogó de aço de Macapá

Filho honrado desta Terra

Que um dia hás de aqui habitar.

São João do Sóter- Maranhão.

WALTER BERG
Enviado por WALTER BERG em 20/03/2020
Reeditado em 20/03/2020
Código do texto: T6892617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.