Café na Serra

A mesa

de madeira

que planta

no chão

cimento queimado

fogão de lenha e fumaça

trepidando chama

e sabor

um bom café no cerne da Serra

pães de bonança

preto líquido arguto

garganta e leite novo

bolos massa e bacon e ovo

e gozo de palato

vibração gustativa:

sucos aperitivos

e mel

o sorriso

manso da cozinheira

apuro de talheres

alhures e amanhã

manhã divina

sol nas cortinas

esmalte nas canecas

e louças brancas

sortilégios

traçados e planos

para o dia que nasceu

espargida de luz

e fome.