Imagem: gratispng.com.br

O ARADO DE TRAÇÃO ANIMAL
 
(Série: Coisas Antigas - 08)

U’a das relíquias que não mais existe
Está mui bem guardado na lembrança
A recordação cá dentro persiste
Muito usado no meu tempo de criança.
 
Ia formando pequena e rasa leira
E quando passava a terra ia lavrando
Lida dura, mas nem sentia canseira
O agricultor que o seu arado ia guiando.
 
Por algum animal era a tração
Puxado por cavalos ou por bois
Quem guiava gritava sem agressão
Saudades de um bom tempo que se foi.
 
O condutor não podia olhar pra trás
Se o fizesse sairia fora da linha
O arado antigo saudades nos traz
Um grande tesouro pra quem o tinha.
 
(Christiano Nunes)