FUGAZ

Estrada da minha criancice,
Maravilhoso país de Alice,
Ornada pela solidária passagem...

Sem medo de me perder,
Importava percorrer, pertencer,
Aos matizes da paisagem.

Viagem... aragem, flavas utopias,
Alma livre sobre as serranias,
Transmutada postura.

Estrada de infinitudes,
De canções, emoções alaúdes,
E porções de doces loucuras.

De repente, me vi limitada,
Perdida no meio do nada,
Calada pela acre realidade.

Sem coragem, sem sonhos, sem atos,
Com o silêncio do meu quarto,
Retrato da fugacidade.

Infinitudes...? ledo engano!
Mundo adulto, desenredo, danos,
Retalhos de vida, alma recolhida, breu.

Nada transcende o momento,
No breu; inúteis questionamentos,
Cadê aquela estrada, cadê eu...?
- - - - -
Para minha mãe.