INFÂNCIA

Primeiros passos.

Cores multicores.

Braços abertos a proteger.

A te ninar.

Menino a correr, a falar:

mamãe, papai, titia, mãezinha.

Menino. Menina.

Bolas coloridas.

Doces. Bolo. Presentes.

Vozes a embalar.

Vela. Assoprar.

O escuro a clarear.

Braços. Muitos braços.

Poucos abertos a te ninar.

Escola. Estudo. Notas.

Férias.

Vó: Mãezinha.

Chácara. Terreiro. Pomar.

Casa, cheiro de ternura.

Doce no tacho.

Casa grande fartura.

Mistérios a descobrir, a desvendar.

Histórias ouvidas, contadas.

Guardadas.

Os barulhos da noite.

A coruja a vigiar.

O intenso coaxar.

Muitas luzes a pirilampar.

Sono, muito sono. Sonhos.

A Maria Fumaça avisa que vai passar.

O dia. Sol. Luz. Brincadeira.

Um riacho a explorar: locas, peixes, anzol.

O Balanço a balançar.

Menino aflito com esse punhado de conhecer.

Quer mais. Quer mais uns mil punhados.

Quer ficar. Morar ali.

Naquele lugar. Naquele lar.

Com a Mãezinha.

O Jeep e a Bolinha.

Aquele sim era seu lugar.

Nunca o deixaram ficar.

Menino triste vai embora.

Férias!!!

Volta.

Novamente embora vai.

Mais triste.

Um dia já bem grande,

voltou e ficou naquele lugar.

Seu lugar.

Pra sempre.

No passado.

No presente.

No futuro.

No pensar.

É lá, dizem alguns,

que muitos ouvem e vêem o menino a brincar.