O MEU PRIMEIRO DIA

No meu primeiro dia

eu sorria, histericamente...

Depois, fiquei apavorada,

sem saber como seria

o meu verdadeiro começo,

o que iria acontecer no meu primeiro dia.

Então, chorei...

chorei, não, berrei o tempo todo

e entrei numa verdadeira crise de desespero.

Apesar de acompanhada, eu me sentia só

e nada me consolava ...

O tempo não passava

e o carinho que recebia me irritava,

parecia falso.

O lanche do meu primeiro dia

parecia estranho, diferente do costumeiro.

Aliás, ali tudo me parecia esquisito...

Eu me lambuzei toda e um cheiro de cola

ficou impregnado em meus poros.

Nunca precisei tanto de minha mãe

como no meu primeiro dia ...

e, entre um e outro soluçar

chamava por ela, desesperadamente.

E, então,

desde aquele dia,

nunca mais me esqueci

do meu primeiro dia

na Creche do Grupo Escolar.

Maria Nascimento Santos Carvalho

Site: www.marianascimento.net

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 12/10/2007
Código do texto: T691992