NA FONTE DOS ALHOS

dentro da inocência de criança crente,

dizia-lhe num beijo: como tu és bela.

era a minha amiga e fiel confidente

de todas a mais nobre, a mais singela.

contava-lhe os meus sonhos, os meus medos

daqueles pesadelos que me atormentavam

e sentia as verdes folhas serem dedos

que docemente me acariciavam!

sabia compreender como ninguém

a alma de uma criança assustada,

dizia-me no seu silêncio ser alguém

que precisava como eu,de ser amada.!

mas um dia triste e cinzento chegou,

aquela máquina que da terra arrancou

a sua vida. raíz, tronco, braços, dedos,

nada ficou. sómente os meus medos.

"in" Painel Multicor II vº

quatro folhas
Enviado por quatro folhas em 13/10/2007
Código do texto: T692432