NOITE DE SONO PROFUNDO

Refugio-me na noite profunda, sonhando

Com os fantasmas que me atormentam,

Visões, viagens de sonhos que alimentam,

A minha auto-estima que vou recordando.

Vivo de fantasias e expectativas falsas,

A vida não tolera, nunca se compadece

De retórica sem rumo certo de escarpas

Em falésias que em renda fina se tecem.

Abraço a almofada do meu dolente leito,

Mantenho a coluna vertebral bem hirta,

Para não ficar dorido de tão mau jeito.

E poder ainda ir a Fátima com muita fé.

Dou meia volta ao corpo no meu colchão,

Para retomar o meu sonho com precisão,

Não me desviar do rumo do meu intento,

Que continuo a prosseguir mar adentro.

Alto mar as ondas bravas, ameaçadoras,

Não dão segurança ao barco navegante,

Que me leva em busca de outras terras,

Porque as que eu povoo são mui beras.

O sol me trouxe à realidade com a chama

Que não queima mas que a vida reclama,

Para recomeçar outro novo dia inspirado,

Na descoberta de um valor ultrapassado.

Ruy Serrano - 20.05.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 20/05/2020
Reeditado em 20/05/2020
Código do texto: T6952908
Classificação de conteúdo: seguro