Ventos do passado

Ventos do passado me pegam pelo braço e me transportam rumo a um tempo bom.

Em que se vivia sem pressa e sem ambição.

Pessoas, vizinhos, lugares e campos improvisados.

Risadas e códigos que só os jovens entendiam.

Brancos, pretos e índios todos igualmente pobres e com apelidos sem ninguém sentir se ofendido!

Sentavamos em algum barranco e contamos piadas até anoitecer, dando gargalhadas mas ninguém chamava polícia assustado, pois sabiam que eram apenas os "guri" sendo eles mesmos.

Alguns deles vinham para junto participar da algazarra e voltavam rindo para suas casas.

Rindo e dizendo "Oiá gurizada!"

Paulo geovani
Enviado por Paulo geovani em 22/05/2020
Reeditado em 22/05/2020
Código do texto: T6955310
Classificação de conteúdo: seguro