Fhechanddoo os ollhhooss...

Fechando os olhos

Eu vejo...

A infância,

A criança...

Dentro e

Fora de mim.

Fechando os olhos

Eu vejo...

A casa que

moramos

No fundo da igreja

Adventista,

Na rua Areolino

De Abreu

Mil quinhentos

E dez,

No centro de

Teresina.

Fechando os olhos

Eu vejo...

A nossa casa,

Na rua padre Acelino

Portela número

Cento e dez, no

Bairro Matinha.

Fechando os olhos

Eu vejo...

Todos os meus

Amigos de infância

E outros mais.

Fechando os olhos

Eu vejo...

O Pirajá,

As escolas que

Eu estudei menino.

Fechando os olhos

Eu vejo...

O rio Parnaíba

Com suas

Embarcações,

E eu na beira

Pescando pataca.

Fechando os olhos

Eu vejo...

A felicidade...

Dentro e agora

Mais fora de mim!

Fechando os olhos

Eu vejo...

Que tudo passa,

Num abrir

E fechar de

Olhos...

Tão depressa

Que quando

Eu...

Fechando

Os olhos...

Ao abrir...

Não vejo

Mais nada.

Poeta Camilo Martins

Aqui,hoje,12.01.09