PICO DO IBITURUNA

Estive naquele lugar

Desfrutei a beleza

Rio doce a deslizar

Uma linda natureza.

O pico do Ibituruna

Depois daquela ilha

Preencheu uma lacuna

Andar por aquela trilha.

Governador Valadares

Êta Minas Gerais!

O calor era demais!!

Respirei ali novos ares.

Foi pouco o tempo ali

Alguns meses e só

Hoje me dá até dó

Quando me lembro de ti.

Cidade boa, hospitaleira

Povo bonito e bondoso

Foi comigo generoso

Viva essa gente Brasileira!

Era grande a necessidade,

Até na enchente do rio

Ou no raro tempo de frio.

A doação era sincera, de verdade.

Daqueles belos dias ali vividos

Vez em quando eu me recordo

Dos hambúrgueres comidos...

E já quase sonhando eu acordo...

Esse tempo... É uma covardia

Nem pergunta se a gente quer

Que ele passe da noite pro dia

Ou fique assim do jeito que é...

Poeta Camilo Martins

Aqui,hoje,05.12.08