Cama forrada

Mas de nada me queixo,

antes tiro partido,

escondo as dores,

faço um sorriso,

visito o inviso

e abraço o abstrato

e se não olho o espelho,

guardo o meu retrato

e o que me mostra a vida

se não uma colcha de retalhos?

Nunca aprendi a costurar

porque sempre tive a cama forrada

e o sono pronto e profundo

vindo de qualquer estrada

e indo a qualquer rumo.