POEMAS OU MARESIAS

escrevo poemas, não maresias.

se queres maresia, vá aos livros

vá aos doutos

que se escondem nas livrarias.

entre pelas portas,

atravesse segurando firme o corrimão

lá encontrará vários sábios

e suas maresias enchendo o salão.

prefiro falar dos mares,

que banham minha poesia

escrever na beira do cais

sentindo a brisa do dia.

maresias sao muito certas,

as de valia já foram criadas

já poemas estão sempre novos,

como alegres moças de enseada.

por isso olhando essas rochas,

ressacas mil que vem ao seu encontro

no horizonte histórias que somem

todas saidas do mesmo porto...

se queres ainda maresias,

procure pelos antigos

porque um dia também fui maresista

e por la fiz diversos amigos!