Escola Paroquial!

ESCOLA PAROQUIAL...

Você se lembra? 

Pra mim não teve igual.

Aquele casarão de esquina. 

A base de tábua serrada.

Bem ali...Perto de minha morada.

Ali tinha tudo de educação. 

Era algo avançado para época. 

Professores ensinando com o coração. 

Aulas sobre civismo e religião. 

Ensinamentos sobre teatro.

Sua maior atividade era o palco.

Aquele tabuado todo enfeitado.

Significativamente decorado.

Expondo o tema de nosso agrado. 

Fazendo-nos atores mirins.

Num cenário de encantos. 

Despertando as vozes e os cantos.

E os desfiles ?

Algo grandioso pra aquele povo.

Carros alegóricos representativos.

Protótipos da Apolo Onze.

Com as cores de branco a bronze.

Na imaginação de Maria Silvia.

Tudo deveria ser perfeito.

Pra alegrar as autoridades militares até ao Prefeito.

Na harmonia de um grupo ensaiado.

O desfile era o mais aplaudido.

Que respondiam como música aos nossos ouvidos.

E a fanfarra? 

Era a primeira a estar na Pedro Manvailer.

A exibir seus ritmos  musicais.

Sob a tutela do eterno  maestro Arnaldo.

Os repiques agudos das caixas se entrelaçavam com  os graves dos ‘surdos’.

E as notas surgiam num entrevero de instrumentos.

Executando marchas e hinos de louvor à Pátria. 

Aí os presentes se contagiavam com aquela notável exibição!

Era o auge que ainda me lembro.

Em saudação ao tão esperado 7 de setembro.

Machadinho
Enviado por Machadinho em 08/06/2020
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T6971492
Classificação de conteúdo: seguro