Imagem da net



CANTO TELÚRICO
 
 
Neste versejado canto,
em que exalto minha terra,
quero realçar o quanto
sinto saudades da Serra.
 
Serra de Baturité,
berço dos meus ancestrais,
lá onde aprendi (com fé} 
ter laços sentimentais.
 
Teluricamente, pois,
louvo o meu torrão natal,
que dantes, como depois,
é meu nicho natural.
 
Canto litorais, sertões,
os montes do meu Nordeste,
as águas dos ribeirões...
Eu canto o sol que me veste.
 
Canto também dos luares
doce e gentil poesia,
exalada pelos lares,
em noites de cantoria.
 
Alegres sons nordestinos
evolam-se das violas,
em xotes, baiões e hinos
e até no vão das escolas.
 
Em festivas serenatas,
vislumbro os belos meneios
das cadeiras das mulatas
e seus recatados seios.
 
Ah, quantas gráceis meiguices
das moças, cunhãs nativas,
a menear faceirices,
ao som de velhas cantigas.
 
Nos versejares que canto,
todo o bem que me reveste
brota do teu grsande encanto,
ó meu prezado Nordeste!

 
Fort., 27/06/2020.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 28/06/2020
Código do texto: T6989913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.