Cirandas

                        (aos amigos do Castelo Branco, 1979)

Perco-me na noite,
em sonhos e lembranças,
onde bastante procurei
por versos e palavras
que a mente ainda alcança.

Crianças brincando ao largo,
arrastando os pés
na poeira que alevanta...

Que o passado não retorna:
Isto, bem sei!
Mas as memórias 
por ele fincadas,
jamais noutro lugar,
encontrarei.

Rio de Janeiro, 02/07/2020