TESOUROS DA INFÂNCIA

(O menino que eu fui)

No tempo que eu corria descalço

Colecionava pequenas coisas

E sem saber, tesouros da infância

Tudo era fácil de aprender

Os erros viravam risos

E o mundo cabia dentro da imaginação.

Eu não esqueço o menino

Sem time, sem rumo, sem religião

E sem querer ser dono de muita coisa.

Se hoje eu me descuido

Com o risco de perder o caminho

Sempre recorro ao menino que eu fui.

Para mostrar-me que diante de tudo

O que é mais simples

É o mais valioso.

João dos Reis (08/07/2020)

João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 08/07/2020
Reeditado em 29/02/2024
Código do texto: T6999427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.