Le temps passé
 
Era rio, era peixe, passarinho
Chovia das árvores, em fantasias
Assobiava sinfonia ao vento
Dormitava sob o lume das estrelas
 
Era rei, era vassalo, aprendiz
Bebia das flores o orvalho
Pirata, escondia seu tesouro
Entre as folhas secas do jardim
 
Voava atrás de pipas
O horizonte morava logo ali
Pés descalços, chão de barro
Tudo era começo, um sonhar sem fim
 
Era rio, era nuvem, bem-te-vi
Era o sol, era poente, era feliz
Na estrada da vida, fez-se homem
A folhagem da infância amarelou
 
Mas no vão das estações,
Palavras compõem versos
E no ventre da poesia,
O menino despertou.

 
BETH LUCCHESI
Enviado por BETH LUCCHESI em 30/07/2020
Código do texto: T7021049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.