SE O TEMPO VOLTASSE

Hoje

Lembro-me

Revendo

O álbum

Com nossas

Lembranças,

Herança

Da vida

Querida

De outrora;

Donzela

Tão bela,

Pequena

Que pena

Cresceste

Aqui neste

Lugar

Singular

Da aurora!

Quem dera

Se o tempo

Voltasse

E eu a amasse

Com todo

Fervor!

Quem dera

Se ainda

A visse

Não triste

Mas cheia

De amor!...

Em toda

Palavra

Amada

Dizia,

Sentia

Um leve

Tão breve

Gemido

Sentido,

Abalado;

Com olhar

De pureza

Princesa

Do meu

Coração,

Recordação

Eu sentia

E te via

No passado!

Quem dera

Se o tempo

Voltasse

E eu a amasse

Com todo

Fervor!

Quem dera

Se ainda

A visse

Não triste

Mas cheia

De amor!...

Com lágrimas

No rosto

Disposto

A amar-te

Ou ficar

Curtindo,

A verdade,

Saudade

De ti!

Revelam

A beleza,

Certeza

De um breve

Passado

Marcado

Com tantas

Lembranças

Que encerram

Aqui!

Quem dera

Se o tempo

Voltasse

E eu a amasse

Com todo

Fervor!

Quem dera

Se ainda

A visse

Não triste

Mas cheia

De amor!...

08/09/1986

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 19/08/2020
Código do texto: T7040237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.