DO NORDESTE NÃO ESQUEÇO

Francisco Alber Liberato

Rui Soares Bezerra

Posso estar onde estiver

Do Nordeste não esqueço

Mesmo se amnésia eu tiver

O Nordeste eu reconheço

Lembro do forró

Cordel e poesia

Repentistas e trovadores

Lembro das belas cantorias

Dos desafios dos violeiros

Que às vezes eu assistia

Lembranças do baião de dois

Da coalhada e do cuscuz

Das cacimbas do Mirador

E da nossa Crateús

Cidade maravilhosa

Abençoada por Jesus

Lembro da carne de bode

Carne assada de carneiro

Mugunzá e panelada

Capão criado no chiqueiro

Ainda tenho lembrança

Da tia varrendo o terreiro

O Nordeste é bom demais

Não podemos negar jamais

A seca me tirou de lá

Mas um dia eu vou voltar.

Alber Liberato Escritor e Rui Soares Bezerra
Enviado por Alber Liberato Escritor em 11/09/2020
Código do texto: T7060748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.