Do Fundo do Baú

Óia só proCver o que eu lembrei agora...

Graças à Dona Ana Batista e à Dona Lauda..

Muitos de nós passamos pelo Cartório do Dudu

Sim... Somos todos cria de Sapucaia.

Os Vital e Ferreira, vizinhos dos

Calais, Miranda e Silveira,

tinham também seus tetos

bem distante das terras do Bastião Berto.

Desde a música do Maestro Abrahão

e do bom futebol do João Totó

ecoa ainda na Igreja

a voz do Damasceno

acompanhado pelo Dondico e seu Contra Baixo

e dos lenços

em aceno.

Gostei da época do acanhado cinema

do Sr. Joaquim Honorato, vulgo Kinkin

onde sempre acompanhados estavam:

O Sr. Feliciano e o patrício Salim.

Saulo e Antônio Totó

Zé Moura e Zeca Anacleto,

Ambos com os mesmos cargos

foram todos nossos Delegados.

Para aqueles que gostam de um recital

olha que coisa mais linda!...

Já dizia o velho Tidó: São meus filhos:

Bolingo, Tête, Rola e Tal.

Antes que a morte me leve

imaginei o que eu poderia falar

nunca jamais poderia deixar de registrar

tudo isto que

vivenciei

e que termino

de declamar.

Minh'alma ainda

é de menino!

Manoel Ferreira Abrahão

Manoel Ferreira Abrahão
Enviado por Manoel Ferreira Abrahão em 11/10/2020
Código do texto: T7085184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.