Cheirinho de infância

Cheirinho de infância

Que odor maravilhoso é esse?

Odor que me remete aos momentos mais felizes da minha vida. Aroma que me fez relembrar o tempo que já passou.

Cheirinho de infância...

Quantos cheiros, odores mexem e remexem com os nossos sentidos.

Fazem as lágrimas rolarem, trazendo a mente o desejo de reviver o tempo que passou...

Quantas coisas tem cheiro de infância:

Cheiro da casa de vó.

Cheiro de bolo quentinho.

Cheiro de goiaba fresquinha  no pé.

Cheiro de manga madura e

o cheiro que me trouxe tantas lembranças:

Cheiro de amêndoas vermelhas.

Que saudades sinto da minha infância...

Tempo das descobertas e dos encontros com o desconhecido. Onde o velho fica novo e hoje revivo tudo de novo e me sinto tão feliz.

Cheirinho de infância...

Hora de alegria.

Hora de tomar banho de chuva.

Catar manga no mangueiral.

Brincar com terra, escondido dos pais.

Nadar nos lagos artificiais feitos pelos fortes  temporais.

Cheirinho de infância

Brincar de pique esconde na rua de noite com os amigos da vizinhança.

Hora de ouvir histórias pra dormir abraçado ao pai.

Comer cajá direto do pé

Comer frutas de sabores excepcionais como fruta pão, jaca e jenipapo.

Que saudades de minha infância...

Jogar bola descalço no campo de barro e voltar todo ralado, pedindo pra mãe colocar remédio (mertiolate) que ardia.

Ser a filha na brincadeira de mãe...

Cheirinho de infância

Sonhar acordado.

Pegar grilos e borboletas para observar.

Colher folhas de matos e fazer de comidinha.

Cheirinho de infância!

Cheirinho de mãe...

Cheirinho de nostalgia!

Marta Sirino

Marta Sirino
Enviado por Marta Sirino em 12/10/2020
Reeditado em 14/10/2020
Código do texto: T7085468
Classificação de conteúdo: seguro