RECORDAÇÕES

Jamais esqueço um só momento
Lembranças que vieram recordar
No meu incentivo deslumbrado
Na minh'alma, meu ego perdido
Recordei um passado bem distante
E mergulhei no presente e futuro
E vagando a esmo eu encontrei
Um sorriso amoroso que acalanta
Olhar esplendoroso, encantador
Brincando como fosse uma criança
Contemplado a vida com amor
Com suave beleza e alegria
Na juventude sublime, que encanta
Espalho no ar, versos e trovas
Com belas recordações suavemente
Lembranças, de amor paixão e saudade.
Num desejo de pura e casta vaidade
Na força da memória, grandiosa
De gritos estridentes, ansiosos
Nos campos verdes esplendoros
Num vertente de aurora flamejante.
Quero te mostrar minha alegri
Uma alegria sem fim e sem limite
Impávida esperança, bela canção
Que dela lembrar eu mal consigo
Lembrando sempre jardins de rosas
Com imensa alegria e saudade
Recordando uma festa grandiosa.

Geraldo de Azevedo